Transformer les plantes aromatiques et médicinales (PAM)

Transformer les plantes aromatiques et médicinales (PAM)

Durée

Tarif

Responsable de stage

Adresse

Objectifs

  • Transformer des plantes aromatiques et médicinales (PAM) issues de culture ou cueillette sauvage pour une valorisation optimale correspondant aux objectifs de l’entreprise, en cohérence avec la conduite de l’activité de production

Public visé

  • Particulier
  • Stagiaire BPREA
  • Agriculteur
  • Salarié agricole

Contenu

  • Procédés de fabrication, matériel, conditionnement et réglementation :
    • des transformations sèches
    • de la distillation
    • des transformations alcooliques
    • des transformations «grasses»
    • des autres transformations alimentaires
  • Atelier de transformation : locaux, matériel, hygiène et sécurité (HACCP)
  • Réglementation et démarche qualité

Modalités pédagogiques

  • Formation Ouverte et A Distance (FOAD)
  • Accessible sur plateforme Moodle « agriFOAD » en entrées sorties permanentes
  • Suivi individuel

Modalités pratiques

  • Regroupement de 5 jours au Robillard et visites de producteurs partenaires
  • Prévoir stage en milieu professionnel