Du nouveau à l’exploitation et au Club Ferme du Robillard !

Quelques actualités de notre ferme : 

  • Vêlage : La ferme est en pleine période de vêlage, avec 14 naissances enregistrées à ce jour.
  • Production laitière : 55 vaches laitières passent actuellement en salle de traite, assurant une production moyenne de 525 litres par jour.
  • Cultures : Les premières applications d’engrais ont été réalisées sur les cultures de blé et d’orge. Un apport d’engrais complet a également été effectué sur 20 hectares de pâturages.

Ces prochaines semaines, l’exploitation continuera de suivre les vêlages et préparera la sortie des animaux, tandis que l’atelier cidricole procédera à l’embouteillage du cidre vieilli en fût de chêne.

Le « Club Ferme »

Depuis sa création en janvier, l’option “Pratiques professionnelles agricoles” offre aux élèves une expérience pratique chaque mercredi après-midi. Encadrés par les employés de l’exploitation et une professeure de zootechnie, les participants ont pu s’initier aux activités suivantes :

  • Travaux de labour
  • Opérations de broyage
  • Curage et nettoyage des locaux
  • Soins aux animaux

Retrouvez plus d’information sur le Club Ferme ici.