Retour sur les visites pédagogiques de nos apprentis en Licence BEA 

Le 28 novembre dernier, les apprentis de la licence professionnelle Conseiller en élevage spécialité bien-être animal du CFA le Robillard ont effectué une visite d’étude auprès de deux acteurs locaux des filières de production de viande, partenaires de notre établissement.

La première étape de la journée a eu lieu à l’abattoir SOCOPA de Croisilles (61). Les apprentis ont pu échanger sur les enjeux des filières de viande bovine et sur le travail mené avec les éleveurs par SOCOPA, notamment en matière de bien-être animal.

Nos apprentis se sont ensuite rendus à l’atelier des Éleveurs de la Charentonne, à Gacé (61). Cet atelier, créé en 2005 par cinq agriculteurs, fédère des producteurs et organise la vente de ses produits transformés dans une logique de circuit court dont il a été précurseur.

Ces visites ont été riches en enseignements pour les apprentis. Merci à nos partenaires pour leur accueil et ces échanges instructifs !

Rédaction : Arthur Mauger, coordonnateur de la licence BEA.

CatégoriesCFA